田園幼稚園 桃園縣中壢市芝芭里2鄰東芝路76號 (03)4222007

105學年度家長須知 2016-07-01

 【105學年度家長須知】

通訊錄資料確認

   為了使各位家長能保持良好暢通的溝通管道,請家長在更換電話或聯絡方式、基本資料與緊急聯絡人時,能及時與老師確認更改,避免疏失或遺漏!

費用繳交方式

   每月底將發回收費袋,家長可以下列的方式繳交,為保障繳費安全

一、親自繳納

    為預防收費袋交由幼生轉交而造成遺失,請您務必將收費袋繳交予隨車老師值班老師,老師會當面清點並開立臨時收據,當天聯絡簿上會貼上正式收據,請您妥善保存臨時收據正式收據,以確保您的權利。

二、轉 帳

銀行及分行名稱:台灣企銀 中壢分行

戶名:桃園市私立田園幼兒園連淑娟

帳號:31012730589

三、開立即期支票

 戶名:『桃園市私立田園幼兒園連淑娟』

四、繳費期限:當月10日以前


幼兒安全接送辦法

1.  幼生每日接送地點若需更改,請於早上700及下午330前打電話通知學校,以便安排車次。

2.  搭乘交通車上學之幼生,請於校車到達前先做好準備,校車到達即可上車,若需讓校車等候時間超過5分鐘,為不影響幼生學習活動進行及延誤其他家長的上班時間,當日則請家長自行送來。

3.  來園接送幼生時,請出示本園媽媽call感應卡出入園,如須委託他人接送幼生時,請將媽媽call感應卡交予委託人,本園將以媽媽call感應卡作為您接送孩子的依據,如遺失時請儘速與本園聯絡,辦理註銷及補發的手續,為了孩子的安全敬請配合。

(ps.媽媽call感應卡之押金一張150元,不需要使用時,則押金全額退費。)

4. 接送孩子入園時請減速慢行,並依指示遵行方向行駛。


園服穿著時間

1.  請依園方規定時間穿著園服,每週一、四穿著制服,二、五穿著運動服。

2.  請每天為孩子準備二套備用衣服,以便流汗或弄髒時老師可為孩子更換;並準備一盒面紙及水杯。

3.  請將幼生帶來園中之所有物品寫上幼生姓名,以易於辨認。若有任何衣物沒有帶回家或遺失,請指導他帶回,養成他對自己物品負責的習慣。

收退費辦法

  

    收費辦法:一學期以六個月計;幼兒中途入園,以實際入園日期為收費基準日,全學期收費項目按月數比例計算;月費項目按日數比例計算。

   退費辦法:關於幼兒園退費規定,依桃園市幼兒園收退費標準說明:幼兒因故無法就讀而離園者,幼兒園應依下列規定辦理退費:

()學期教保服務起始日前即提出無法就讀者,全數退還。

()入學後未逾六週者,退還三分之二。

()入學後逾六週,未逾八週者,退還二分之一。

()入學後逾八週者,不予退費。

  

   收費辦法:請於每月10日以前完成當月月費繳交。

   退費辦法:關於幼兒園退費規定,依桃園縣幼兒園收退費標準說明如下:

一、   連續假期~國定假日、農曆春節連續假日達五日(含例假日)以上,應以就讀日數退還停課週間之點心費、午餐費、交通費,須辦理補課之彈性放假日不予退費。

二、       ~幼兒因故請假連續達七日以上(含假日)者,應以就讀日數退還請假週間之點心費、午餐費、交通費、按日或按次計算之課後延托費等代辦項目,其餘項目不予退費。

     因法定傳染病或流行病或流行性疫情等強制停課連續達七日(含假日)以上者,應

     以就讀日數退還停課週間之點心費、午餐費、交通費、按日或按次計算之課後延托費等代辦費項目,其餘項目不予退費。

以上補充說明~

    點心費、午餐費一日計費100,退還之費用於次月月費中扣除。

    *國定假期如年假、節慶將依照人事行政局之規定放假。

    *遇颱風侵襲時,將顧及孩童之安全,配合政府機關規定,如公佈不上課時,園方將不上課不托育

注意事項:

    早上請在8:50前入園,若需請假或晚到者請在9點前來電告知,搭車請在早上7:00前告知;在配合家長工作時間延長課後的托育照顧,無形當中也增長了老師的上班時數,我們能夠體諒家長們工作的辛勞與需求,但同時也希望家長能在孩子較小的這個階段當中盡量早一些些時間來接回孩子,可以增加家長與孩子相處的時間喔!

幼兒生病處理方式

1)幼兒生病情緒不穩,例如:高燒38度,請留家休息,以幫助幼兒早日痊癒。

2)幼兒生病,請自行就醫,以免耽誤幼兒病情。

※ 若遇法定傳染性疾病,如水痘、腸病毒、咽唊炎...,未避免傳染給其他幼兒,請按照

   桃園縣衛生局規定務必讓幼兒在家休息一週,等痊癒後再回校上課,為了幼兒的健

   康,期盼您的配合,給幼兒一個健康的學習環境。

3)幼兒生病如需老師協助餵藥,請準備當日份的藥品,並在聯絡補寫上餵藥時間。

接聽電話

  為不影響老師教學及中斷孩子的學習,家長與老師電話聯絡時間為~

早上8:00~9:00中午1:00~2:00下午4:00~5:00,亦可由辦公室人員轉達即可,謝謝您的配合!※因老師下班後有各自的休息時間,家長與老師電話聯絡時間以不超過7點為原則。(緊急事件除外)

田園幼兒園 敬啟